Astuces

 

1. Kiwi avec du poulet rôti, mascarpone et chili

 

Ingrédients

4 kiwis Zespri verts, pelés et découpés en tranches

12 grosses tranches de pain

4 cuillères à soupe de mascarpone

1/2 cuillère à soupe de jus de citron

Le zeste d'un demi-citron, finement râpé

1/2 chili rouge, épépiné et finement haché

4 tranches de jambon italien séché

200 gr de chair de poulet grillé (à acheter prêt à l'emploi), détaillé en petits morceaux

Poivre noir

Sel de mer

 

Préparation

Mélangez le mascarpone avec le jus de citron, le zeste de citron et le chili.

Salez et poivrez.

Tartinez les douze tranches de pain avec le de mascarpone.

Tartinez-en quatre avec du kiwi et du poulet et les quatre autres avec du kiwi et du jambon.

Superposez les deux tranches différentes et terminez avec la tranche vide en la plaçant à l'envers sur les deux autres.

Découpez les piles de tartines en diagonale.

Vous disposez maintenant de huit triangles hauts.

Emballez les dans de l'aluminium.

 

 

2. Salade de kiwis au concombre et à la coriandre

ingrédients 

6 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en morceaux pas trop petits

1 concombre, bien lavé et découpé en petites lamelles

1 botte de coriandre, grossièrement hachée

1 chili rouge espagnol, épépiné et découpé finement

Jus et zeste râpé d'un citron vert

1 dl d'huile d'olive

Salade verte mixte

Poivre noir et sel

 

Préparation

Mélangez les kiwis, le concombre, la coriandre et la salade dans un grand saladier.

Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, le zeste de citron vert, l'huile d'olive et le chili.

Salez et poivrez.

Assaisonnez la salade avec ce mélange et dressez joliment sur quatre assiettes.

Conseil : un peu de fêta ou de fromage de chèvre accompagne parfaitement cette préparation.

 

3. Kiwi et chips de maïs

 

ingrédients

2 kiwis Zespri

1 petite tomate

2 cuillères à soupe d'oignons de printemps (oignons verts/échalotes) finement détaillés

1 cuillère à soupe de coriandre (cilantro) ou de persil frais haché

1 cuillère à café de jus de citron. 1 tasse de chips de maïs (nacho)

 

Préparation

Pelez les kiwis Zespri et découpez-les en dés.

Coupez la tomate en deux. Et épépinez-la. 

Découpez sa pulpe en dés.

Mélangez les kiwis, la tomate, les oignons de printemps, la coriandre ou le persil et le jus de citron et fourrez les chips nacho de ce mélange.

Un repas original et sain à emporter pour sa pause déjeuner.

 

4. Tacos de poulet mariné au kiwi

ingrédients

3 kiwis Zespri Green

1 gousse d'ail

Bouquet de coriandre

1 petit chili

6 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de cumin

Sel et poivre, à votre goût

2 blancs de poulets

1 avocat

4 tacos de maïs (ou tortillas)

300 grammes de chou et de carottes râpés.

 

Préparation

Pour la marinade : mettez 2 kiwis, l'ail, une petite poignée de coriandre, 3 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert, le cumin, le chili, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le blender et transformez le tout en purée fluide.

Mettez le poulet dans un saladier et ajoutez la marinade.

Recouvrez le saladier de plastique et laissez mariner pendant 1 heure ou plus (maximum 8 heures) au réfrigérateur.

Pour le guacamole : coupez l'avocat en deux.

Otez le noyau.

Extrayez la chair de l'avocat avec une cuillère, mettez-la dans le bol mixeur.

Ecrasez grossièrement l'avocat à la fourchette. (N'exagérez pas! Le guacamole doit être un peu grumeleux.)

Ajoutez la coriandre hachée, ce qui reste du jus de citron ou de citron vert, le sel, le poivre et écrasez encore un peu le tout.

Prenez 1 kiwi et coupez-le en petits morceaux, incorporez-le au guacamole et réservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Chauffez une grande poêle anti-adhésive à feu moyen.

Retirez le poulet de la marinade en le soulevant et le secouant un peu pour faire tomber le liquide excédentaire.

Déposez les blancs de poulet dans la poêle.

Faites dorer le poulet pendant 3 minutes, retournez-le et laissez-le cuire encore 3 minutes, pour qu'il soit doré des deux côtés. 

Vérifiez que le poulet soit bien cuit.

Retirez-le ensuite de la poêle puis émincez-le ou découpez-le en lamelles.

Pendant ce temps, préchauffez le four et mettez-y les tacos pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient chauds. 

Assemblez les tacos : déposez une cuillère de guacamole dans le taco. Recouvrez de poulet puis de chou et de carottes râpées.

 

 

5. Smoothie de kiwi, mangue et ananas

Ingrédients

4 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en dés

1 mangue, pelée et découpée en dés

5 dl de jus d'ananas

1/2 dl de jus de citron

1 dl de glaçons

1 cuillère à café de gingembre râpé

1 dl de lait battu

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et mixez finement dans un blender ou avec un mixer plongeur.

Versez dans 4 verres.

 

6. Glaces au kiwi

Ingrédients

1 l de jus de fruits exotiques au choix

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en fines tranches

Moules à esquimaux.

 

Préparation

Mélangez le jus de fruits et le sucre en poudre.

Placez au frais.

Répartissez les kiwis dans les moules à esquimaux.

Complétez avec le jus de fruits.

Laissez durcir les esquimaux quelques heures au congélateur.

Conseil : essayez avec différents jus de fruits.

 

 

 

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